綦江天气:
重庆市綦江区人民政府
当前位置:首页 > 民政动态

陈金山区长调研民政工作

发布人:重庆市綦江区民政局

来源:mzj.cqqj.gov.cn

发布日期:2014年4月17日 0时0分

来源:本站

责任编辑:系统管理员

4月17日,区长陈金山到区民政局调研民政工作。
    陈金山指出,民政工作与老百姓日常生活密切相关,要高度重视。要合理控制好低保覆盖比例,既要保障困难群众基本生活,实现应保尽保,又要严格执行相关政策标准,推动低保工作公开、透明。要重视临时救助工作,加大保障力度,切实帮助因病、因灾等造成家庭临时困难的城乡群众。要积极引导社会力量参与社会救助,充分发挥慈善捐赠的公益作用,做大社会救助资金的盘子。
    陈金山强调,要加大民政相关项目的包装和资金争取力度,进一步提高资金筹集能力。在社会养老服务上,要充分运用市场化手段,鼓励支持社会养老机构参与綦江养老产业发展,并结合我区城郊休闲旅游度假区建设,打造重庆主城重要的养老基地。要加强基层政权和社区建设工作,强化基层组织的廉政管理,树立基层干部良好形象。要重视民政干部的培养,给他们更多的成长空间。

 
 【纠错】 【打印】 【  】 【关闭