綦江天气:
重庆市綦江区人民政府
当前位置:首页 > 民政动态

市委第五督导组肯定区民政局教育实践活动

发布人:重庆市綦江区民政局

来源:mzj.cqqj.gov.cn

发布日期:2014年4月17日 0时0分

来源:本站

责任编辑:系统管理员

4月16日,市委第五督导组常务副组长沈文彪率同志队到区民政局调研该局党的群众路线教育实践活动开展情况并召开座谈会。

区民政局局长胡辉明同志就教育实践活动的组织情况、学习情况、意见收集情况、问题整改情况和促进民政工作的开展情况向督导组作了详细汇报。听取汇报后,沈文彪对该局教育实践活动的开展情况给予了充分肯定。

沈文彪认为,区民政局在教育实践活动开展过程中存在以下特点:一是领导重视,组建了工作组、聘请了代表等筹备工作准备充分;二是领导带头、落实领导责任,在征求意见、查找问题上特色;三是在学习形式、方法上有特色,开展了专题讨论、专题党课、网上开设科长讲坛等形式扎实丰富;四是在广泛听取意见中认了真、当了真;五是查找问题全是针对民政工作实际的,还解决了一些实际问题,表示十分赞同。

在召开座谈会的同时,他还提出三点建议:一是要从民政队伍的数量和人员、民政资金的筹措、管理、民政的基本建设、民政设施设备的建设、民政政策文件的创制等五个方面加强民政服务能力;二是要明确民政工作的目标,建设“满意民政”要从民政队伍、工作和服务来体现,具体目标要体现公平公正;三是通过教育实践活动的开展,要着力解决群众反映强烈的实际问题、要着力解决党员干部自身在“四风”方便存在的问题、要着力解决民政工作服务群众“最后一公里”问题。

最后,沈文彪同志对近期党的群众路线教育实践活动提出要抓回头看和抓好专项整治的要求。

 
 【纠错】 【打印】 【  】 【关闭