綦江天气:
重庆市綦江区人民政府
当前位置:首页 > 民政动态

綦江区民政局四措施提升殡仪服务水平

发布人:重庆市綦江区民政局

来源:mzj.cqqj.gov.cn

发布日期:2016年10月20日 10时0分

宣传殡葬惠民政策。殡管所、殡仪馆等加大殡葬惠民政策宣传力度,进一步减轻困难群众的经济负担,让广大人民群众真正享受到惠民政策。今年1-9月,共为困难家庭减免丧葬基本服务费约12万元,其中低保24人、五保14人、优抚6人、城镇三无41人。

提高服务质量水平。殡仪馆实行全年无节假日24小时服务制,切实把人民群众需求摆在首要位置。在符合丧葬礼俗改革政策的前提下,尽力满足丧属的服务需求。

完善配套服务设施。对火化车间全面升级改造,另增设2个告别厅、1个殡殓室,以满足目前丧属的殡葬服务需求。

加强服务窗口建设。在业务宣传栏、公告栏等场所张贴服务项目、服务指南等政策文件。严格按预约时间顺序安排丧葬活动,引导有序开展丧葬服务。同时,狠抓行风建设,提升殡葬行业形象。

 

 
 【纠错】 【打印】 【  】 【关闭