綦江天气:
重庆市綦江区人民政府
当前位置:首页 > 慈善动态

綦江区慈善总会多措并举  募集资金首次突破千万元

发布人:重庆市綦江区民政局

来源:mzj.cqqj.gov.cn

发布日期:2015年11月30日 11时22分

来源:www.cqqj.gov.cn

责任编辑:重庆市綦江区政府网

    2015年,綦江区慈善会采取多种措施,募集资金目前已达1002万元。
    一是宣传广泛深入。区慈善总会通过新闻媒体、慈善网站、印发宣传资料和慈善专题简报等形式,多方位进行慈善工作宣传。重点时节、重大事件,会领导分片到具体街镇,通过集会、赶场等方式进行慈善宣讲。
    二是建立健全捐助信息公开透明制度。区慈善总会进一步完善慈善捐赠资金和捐赠物品的审计、公示制度,规范慈善款物管理,增强慈善款物募集、使用的透明度,主动接受社会各界的监督,使社会各界从不同角度、全方位了解我区的慈善事业。
    三是深度挖掘典型的示范带动作用。通过典型的善人善举、典型的救助成效,侧重一人一事的典型报道宣传,以点带面,唤起全社会的慈善意识,引领更多的人、更多的企业投身于慈善事业。
    四是强化自身建设。通过请进来讲、走出去学、定期举办专题讲座等形式,不断提升慈善工作人员慈善意识和业务能力。
 
 【纠错】 【打印】 【  】 【关闭